Sep 25, 2017

Jadi Orang Jahat Di Drama "Save Me" Jo Jae Yoon Ucap Terima Kasih Pada Penonton

25 September 0 Comments


Aktor Jo Jae Yoon baru saja selesai bermain di drama OCN drama "Save Me" yang tamat hari Minggu, 24 September 2017. Ia mengungkapkan perasaanya dengan berkata, "Saya tidak percaya ini sudah berakhir".

"Saya telah berusaha yang terbaik, namun saya tidak yakin bahwa apa yang saya lakukan telah cukup baik. Saya tidak akan bisa melupakannya dan saya berterima kasih pada semua yang telah membuat ini bisa terjadi."

"Saya ingin mengucap terima kasih pada semua yang menyukai karakter saya walaupun (karakter) saya adalah orang jahat."

Ia memerankan karakter Ji Wan Tae, yang terlihat baik diluar namun jahat dan keji didalam. Tidak seperti karakter yang biasa ia perankan, kali ini ia memutuskan untuk membuat perubahan besar dan ia sukses memerankannya.

Jo Jae Yoon akan segera kembali dengan drama baru KBS 2TV "Mad Dog", drama OCN "Black" dan sebuah film berjudul "Crime City".

source. (1)

Tayang Perdana, Drama Yang Dibintangi Kai EXO “Andante” Mendapat Respon Baik

25 September 0 Comments

Kai EXO dikenal dengan aksi panggung yang memukau saat konser, namun di drama terbarunya, ia menunjukkan sisi dirinya yang lain. Pada penayangan perdana drama "Andante" di KBS 1TV, penggemar dapat melihat Kai yang bertransformasi jadi anak sekolah.

Menurut Nielsen Korea, episode pertama drama ini meraih rating penonton sebesar 2.8% skala nasional.

Episode pertama drama “Andante” memperkenalkan karakter yang diperankan oleh Kai, Si Kyung, seorang anak sekolahan yang menghabiskan harinya dengan bermain game dan bahkan mengelabui ibunya dengan nilai rapor palsu. Karena hutang yang melilit keluarganya, Si Kyung terpaksa harus meninggalkan Seoul dan tinggal bersama neneknya di daerah pinggiran.

Drama yang telah menerima banyak perhatian karena tokoh utamanya diperankan oleh Kai ini telah selesai diproduksi pada awal tahun ini. Namun tidak langsung ditayangkan karena terdapat kendala dalam menentukan channel dan jam tayang yang tepat. Saat ini, drama "Andante" tayang di KBS 1TV di jam tayang minggu pagi dan telah menerima respon yang baik dari penonton.

source. (1)

Sep 24, 2017

REVIEW DRAMA KOREA : STRONG WOMAN DO BONG SOON

24 September 0 Comments

Nah chingu, buat yang pengen nonton drama yang seru, lucu, romantis tapi juga tegang, aku rekomendasiin banget drama ini. Drama "Strong Woman Do Bong Soon" (SWDBS) ini tayang di televisi kabel JTBC tanggal 24 Februari - 15 April 2017. Dan ini pernah mencetak rekor sebagai drama yang paling banyak ditonton di JTBC, sebelum akhirnya dikalahkan oleh drama "Woman Of Dignity".

baca juga : Rating "Woman of Dignity" mengalahkan "Strong Woman Do Bong Soon", apa kata penulisnya?

Alasan pertama nonton drama ini tentu saja karena pemain utamanya adalah Park Bo Young yang terkenal cute dan lucu, lalu ada Park Hyung Sik (yang keren banget saat main di "Hwarang") dan Ji Soo (yang minta disayang banget saat main di "Scarlet Heart")

Drama ini genre-nya fantasi komedi romantis dibumbui thriller! Namanya juga drama fantasi ya.. ceritanya memang khayal-khayal gitu, dan unsur komedi-nya juga dapet banget, jadi kalau ada adegan yang ngga masuk akal, nikmatin ajaaaa... hehe tapi jangan terkecoh dengan komedinya ya, unsur thriller di drama ini juga cukup membuat bulu kuduk bergidik lho. Bahkan ada adegan yang bikin aku sampe ngga berani liat.

Storyline 


SWDBS bercerita tentang seorang gadis yang memiliki warisan turun temurun berupa kekuatan super. Tokoh utama wanita yang bernama Do Bong Soon (diperankan Park Bo Young) ini memiliki kekuatan super yang luar biasa, dibalik tubuh mungilnya, ia mampu mengangkat mobil, menghentikan bus yang rem-nya blong, dll. Namun kekuatan super ini hanya boleh dipergunakan untuk kebaikan semata, jika dipergunakan untuk kepentingan diri sendiri atau untuk kejahatan, maka kekuatan tersebut akan hilang. Dalam silsilah keluarga, hanya yang berjenis kelamin wanita-lah yang bisa mewarisi kekuatan super ini. Namun ibu Do Bong Soon telah kehilangan kekuatan super tersebut karena menggunakannya untuk kepentingan pribadi.

Segala sesuatu memang tidak ada yang sempurna, walaupun memiliki kekuatan super, namun Do Bong Soon justru susah mendapatkan pekerjaan. Ia juga terpaksa harus menyembunyikan kekuatan supernya agar tidak diketahui orang lain. Dan tak seorangpun mengetahui kekuatan super Do Bong Soon selain keluarganya sendiri.


Suatu hari, Ahn Min Hyuk (diperankan oleh Park Hyung Sik) naik bus untuk pergi ke makam ibunya, tiba-tiba bus yang ia naiki rem-nya blong dan terancam terjadi kecelakaan. Seperti sebuah keajaiban, tiba-tiba bus berhenti. Ahn Min Hyuk menyadari bahwa ada seorang gadis mungil yang menghentikan bus tersebut, namun mukanya tertutup oleh hoodie pink yang ia pakai. Ahn Min Hyuk menganggap gadis itu sebagai malaikat penyelamat yang dikirim oleh ibunya dari surga. 

Ahn Min Hyuk adalah seorang CEO perusahaan game terkenal bernama Ainsoft. Ia terkenal, keren, tampan, fashionable, kaya, namun netizen justru menggosipkan bahwa dia adalah seorang gay karena tak pernah memiliki hubungan asmara dengan wanita. Karena ia sering mendapat teror, ia bertekad untuk mencari siapa yang melakukan peneroran terhadapnya dan ia mencari seseorang yang bisa melindunginya.

Suatu ketika, tanpa sengaja Ahn Min Hyuk melihat Do Bong Soon yang sedang berkelahi melawan kumpulan gangster. Ia seperti tak percaya dengan penglihatannya sendiri saat ia melihat Do Bong Soon mampu melempar orang ke langit. Perkelahian ini akhirnya berakhir di kantor polisi. Polisi tampan, In Guk Doo (diperankan oleh Ji Soo) tidak dapat mempercayai jika seorang Do Bong Soon mampu membuat para gangster babak belur. Dan kasuspun ditutup. 

In Guk Doo adalah teman masa kecil Do Bong Soon dan Do Bong Soon hanya jatuh hati pada In Guk Doo, baginya In Guk Doo adalah pria sempurna. Namun sayangnya, In Guk Doo telah memiliki seorang kekasih yang cantik.


Melihat kekuatan super Do Bong Soon, akhirnya Ahn Min Hyuk merekrut Do Bong Soon untuk menjadi bodyguardnya. Dan harapan Do Bong Soon untuk bisa bekerja di perusahaan Ainsoft akhirnya terkabul. Karena pekerjaan mereka menuntut mereka untuk bersama setiap hari, Ahn Min Hyuk mulai merasa jatuh cinta pada Do Bong Soon. Dan sejak saat itulah, In Guk Doo mulai merasa kehilangan Do Bong Soon. Rasa kehilangan yang dialami In Guk Doo adalah perasaan cinta, namun ia tidak mau mengakuinya. Dan konflik cinta segitiga dimulaaaaiiii~~ ahyeeee! Dan tentunya akan banyak adegan romantis yang so sweet banget.

Untuk segi thrillernya, di daerah perumahan Do Bong Soon akhir-akhir ini banyak kejadian misterius. Beberapa wanita telah diculik dan beberapa bahkan meninggal dunia atau terluka parah. In Guk Doo adalah salah satu polisi yang menangani kasus ini. Sepupu Do Bong Soon bahkan hampir menjadi korban penjahat tersebut. Disinilah Do Bong Soon menggunakan kekuatan supernya untuk mengungkap kejahatan tersebut. Serius... horor loh, tegang banget saat adegan penjahatnya muncul.

Nah pasti pada penasaran sama endingnya kan, tenang aja, endingnya pasti sesuai dengan harapan kalian. hehe.

Side Story

Karena drama ini memiliki unsur komedi yang kuat, banyak karakter pendukung yang bikin ni drama tambah lucu. Sebut saja kelompok gangster yang dihajar oleh Do Bong Soon. Walaupun mereka telah babak belur, namun mereka berniat untuk balas dendam karena ego mereka tidak bisa dihancurkan oleh seorang gadis bertubuh mungil. Pokoknya klo adegan gangster mulai muncul, pasti ketawa.

Ada juga sekelompok anak SMA yang bandel, pada akhirnya mereka menjadikan Do Bong Soon sebagai ketua kelompok mereka. Mereka bahkan mematuhi semua perintah Do Bong Soon.

Keluarga Do Bong Soon juga tak kalah lucu. Ibunya sangat berharap Do Bong Soon bisa menikah dengan Ahn Min Hyuk. Sampai-sampai ia pergi ke dukun buat minta petunjuk agar anaknya bisa jadian sama Ahn Min Hyuk.

Kisah cinta In Guk Doo dan kekasihnya juga memiliki konflik yang tak terduga. Karena In Guk Doo terlalu sibuk dengan pekerjaan (atau karena hatinya telah berpaling ke Do Bong Soon), perhatiannya kepada kekasihnya mulai berkurang. Dan kekasihnya pun mulai berpaling ke pria lain.

Last but not least, ada pria banci di kantor Ainsoft yang menaruh hati pada Ahn Min Hyuk, dan ia tidak suka terhadap kehadiran Do Bong Soon. Sumpah ya.. kalau ada adegan dia muncul, pasti ngakak abis haha

The Most Iconic

Yang paling ngga bisa dilupakan di drama ini menurutku adalah style-nya Ahn Min Hyuk (Park Hyung Sik). Dia adalah seorang CEO populer, nyentrik, fashionable, dan dekat dengan anak buah. Outfit yang dia kenakan di drama ini semakin menunjukkan kharismanya sebagai seorang sosialita, soalnya dia jarang memakai jas kayak CEO pada umumnya. Ia tidak perlu menempelkan kartu pegawai untuk bisa membuka pintu di perusahaannya, ia cukup menjentikkan jarinya, dan #blakk pintu akan langsung terbuka mempersilakan dia masuk. Ia memiliki gadget yang canggih, dia suka bermain drone, dan bahkan dia naik segway untuk berkeliling di perusahaannya. Di rumahnya, ia punya ruangan bawah tanah khusus untuk bermain game.

OST

“Your Garden” by Jung Eun Ji (APink)

 

“Heartbeat” by Suran

 

“How would it be” by Standing Egg

 

“Pit-A-Pat” by Kim Chung Ha


“Double Trouble Couple” by Mamamoo


“I Fall in Love” by Vromance ft. Obroject


“Super Power Girl” by Every Single Day


“Because of You” by Park Hyung Sik


Nah, sekian review drama SWDBS dariku, nantikan review-review drama berikutnya ya!
Jika ada drama yang pengen direview, tulis aja di kolom komentar ya... gomawooo~~

Kang So Ra Jadi Ratu Serba Bisa Di Drama "Revolutionary Love"

24 September 0 Comments

Pernah melakukan beberapa pekerjaan paruh waktu sekaligus? Maka nasib kamu sama dengan karakter yang diperankan oleh Kang So Ra di drama tvN yang akan segera tayang "Revolutionary Love".

Foto-foto karakter Kang So Ra yang memerankan tokoh bernama Bae Joon telah dirilis. Ia berjuang hidup dengan melakukan berbagai kerjaan paruh waktu. Suatu hari, sebuah insiden membuat Byun Hyuk (diperankan oleh Choi Siwon) terdampar di apartemennya dan mengancam gaya hidup sang ratu serba bisa alias super-part-time-girl. 

baca juga : Drama "Revolutionary Love" Rilis Foto Siwon Dengan Gaya Bak Komik

Drama "Revolutionary Love" adalah drama komedi romantis tentang para jiwa muda yang berusaha mengubah ketidakadilan yang terjadi terkait lapangan pekerjaan. Drama ini akan mulai tayang pada tanggal 14 Oktober!


source. (1)

Sep 23, 2017

Ahn Jae Hyun Ekspresikan Perasaannya Setelah Drama "Reunited Worlds" Berakhir

23 September 0 Comments

Ahn Jae Hyun mengungkap perasaannya bermain di drama "Reunited Worlds" yang baru saja berakhir.

Melalui agensinya, HB Entertainment, ia mengatakan, "'Reunited Worlds' adalah drama yang rasanya seperti sensasi bahagia yang kita rasakan saat kita akan melakukan liburan. Aku senang dapat menjadi bagian dari drama yang begitu hangat ini. Aku senang memerankan karakter Cha Min Joon yang terlihat dewasa namun juga sedikit bodoh. Aku bersyukut bahwa kami dapat menyelesaikan drama ini tanpa masalah apapun. Kami mampu membuat proyek yang bagus berkat bantuan produser, penulis naskah, para pemain dan staf."

Drama "Reunited Worlds" tayang terakhir pada tanggal 21 September lalu.

source. (1)