Aug 9, 2018

REVIEW DRAMA KOREA : ARE YOU HUMAN TOO?

09 August 2 Comments

Dibuat dengan budget yang besar, drama science fiction "Are You Human Too?" ini telah selesai diproduksi sebelum tayang. Dibintangi oleh Seo Kang Joon dan Gong Seung Yeon, drama ini mengangkat tema robot kecerdasan (artificial inteligent).

Drama sepanjang 36 episode (durasi 30 menit/episode) ini awalnya direncanakan tayang pada bulan Januari 2018, namun ditunda karena ada sedikit editing dan akhirnya resmi tayang perdana pada tanggal 4 Juni 2018 di KBS2 TV.

Pada tanggal 9 - 12 April 2018 drama ini telah diputar secara sekilas di festival drama dunia Marché International des Programs de Télévision (MIPTV 2018), yang diadakan di Cannes, Prancis. Dan menurut media, banyak perusahaan penyiaran dari negara lain yang ingin membeli hak siar drama ini lho.

Seo Kang Joon memerankan 2 karakter sekaligus di drama ini yaitu seorang keturunan konglomerat & penerus tahta perusahaan bernama Nam Sin dan sebuah robot yang memiliki wajah menyerupai dirinya, bernama Nam Sin III. Si Robot akan jatuh cinta pada bodyguard cantik yang diperankan oleh aktris Gong Seung Yeon.

Berbeda dengan drama komedi romantis "I Am Not A Robot" yang dibintangi Yoo Seung Ho dan Chae Soo Bin, walaupun sama-sama mengangkat robot sebagai tokoh utama, tapi "Are You Human Too?" ini memiliki jalan cerita yang lebih kompleks.

Kayak apa sih ceritanya?

SINOPSIS


Nam Sin, seorang keturunan dari pemilik perusahaan terkemuka di Korea tumbuh menjadi pria arogan karena ayahnya telah meninggal dan ia dipisahkan dari ibunya selama 20 tahun.

Sang ibu, yang merupakan seorang pakar teknologi, telah lama menetap di Republik Ceko dan untuk menghilangkan rasa kehilangannya terhadap Nam Sin, ia membuat sebuah robot canggih yang menyerupai manusia dan memiliki wajah yang sama seperti Nam Sin. Robot itu diberi nama Nam Sin III.

Karena ingin bertemu dengan ibunya, Nam Sin memutuskan untuk terbang ke Ceko. Ia dibuntuti oleh seseorang yang berniat untuk membunuhnya. Orang tersebut merupakan utusan petinggi perusahaan yang ingin merebut posisi direktur.

Saat berusaha menghindar dari kejaran pembunuh itu, tak sengaja Nam Sin dan si robot bertemu. Namun pada saat itu juga, Nam Sin ditabrak oleh truk dan ia mengalami koma.

Sang ibu akhirnya memutuskan untuk mengirim si robot ke Korea dan menyuruhnya berpura-pura menjadi Nam Sin agar perusahaan tidak jatuh ke tangan orang yang ingin merebutnya.

Setelah si robot menjalani training agar sikapnya bisa menyerupai Nam Sin, ia langsung terjun ke perusahaan dan menjalankan tugasnya dengan baik. Dan dalam prosesnya, si robot menjalin hubungan dengan seorang bodyguard wanita bernama Kang So Bong.

Konflik makin rumit saat Nam Sin bangun dari koma. Ia merasa kaget dan tidak bisa menerima kehadiran si robot yang telah menggantikan perannya selama ia koma. Apalagi saat semua orang berpendapat bahwa si robot memiliki sikap dan prestasi yang lebih baik dibanding dirinya.

Bagaimana si robot dapat memahami emosi dan menyesuaikan diri dengan kehidupan manusia?

Saat harus memilih antara Nam Sin dengan si robot, siapa yang akan dipilih oleh sang ibu?

Dan bagaimana seorang wanita dapat jatuh cinta dengan seorang robot?

MY REVIEW

Walau di awal-awal drama agak sedikit terganggu dengan tokoh utama wanitanya, tapi aku suka dengan jalan cerita drama ini.


Tokoh utama pria, Seo Kang Joon, menurutku cukup berhasil memerankan karakternya sebagai chaebol arogan dan juga sebagai seorang robot. Ngga gampang lhooo memerankan 2 karakter sekaligus.. apalagi jadi robot.. aktingnya keliatan natural, dan kalau diperhatikan  tatapan mata dan senyumnya saat menjadi robot.. konsisten dari awal sampai akhir drama. Baca-baca komentar netizen Korea, banyak yang memuji aktingnya di drama ini.

Aku mau kasih standing applause buat aktingnya Seo Kang Joon!


Saat jadi Nam Shin yang arogan, dia bisa berakting super jahat hingga membuat penonton geregetan ama sifatnya. Tapi saat dia jadi robot, dia bisa membuat penonton begitu mencintainya. 

Nah kalo tokoh utama wanita... jujur ya.. menurutku karakternya agak kurang oke. Karakternya kan jadi seorang bodyguard, tapi dari awal drama hingga pertengahan, aku sama sekali ga menemukan ada adegan dimana dia bertindak seperti layaknya seorang bodyguard. Dan apa ya.. kurang tangguh walaupun dia basic-nya adalah seorang petinju. Udah gitu, dia selalu bangun kesiangan. I mean... come on... dia kan ceritanya jadi bodyguard di perusahaan terkemuka, pastinya dia punya kemampuan bela diri yang oke dan profesionalisme yang tinggi donk?!! Dan hal itu kurang begitu diperlihatkan.


Di awal-awal drama karakternya juga sedikit annoying sih menurutku. 

Ada sebuah adegan yang kurang asik lah.. hampir membuatku menyerah untuk melanjutkan nonton drama ini. Diceritakan si cewe ini hampir mati saat ada kebakaran, lalu ia diselamatkan si robot. Nyawanya tertolong kan ya... tapi bukannya berterima kasih dan membalas budi si robot.. tapi dia malah berkomplot dengan penjahat untuk mengungkap jati diri si robot. SEBEL. Tapi pada akhirnya dia tulus membantu si robot dan malah jatuh cinta ama robot.

Okay... cukup bahas tokoh wanitanya.. back to drama..

Episode awal drama ini syutingnya dilakukan di Ceko. Pemandangannya bagus lhooo...


Tayang di TV nasional KBS2, rating drama ini biasa-biasa aja sih untuk drama dengan budget yang besar. Efek komputernya cukup bagus menurutku. Apalagi saat Nam Sin dan si robot (yang dua-duanya diperankan oleh Seo Kang Joon) berada dalam satu frame. Seo Kang Joon ngobrol ama Seo Kang Joon... keren!

Drama ini cukup menarik dan punya makna yang dalam. Pertanyaan "Are you human too?" adalah pertanyaan yang ada pada diri si robot saat melihat manusia berbuat kejahatan hingga tak layak untuk disebut sebagai manusia. Diceritakan robot ini punya karakter yang pure layaknya seorang bayi. Dia akan memeluk saat melihat orang menangis dan bisa menjadi teman yang baik.


Banyak yang bilang endingnya sweet... tapi aku agak kurang sreg sama endingnya. Walaupun ini drama fiksi, tapi manusia dan robot menjalin cinta dan berciuman tu ngga realistis banget ya.. masa depannya gimana? robot kan ga bisa tua sementara si cewek bisa tua.. atau jangan jangan bakalan ada "Are You Human Too 2?" kkkkk

hehe kenapa ngga dibuat gini aja, Nam Sin yang arogan berubah jadi baik, dan karena sebuah kecelakaan, sebagian tubuhnya terpaksa harus diganti dengan tubuh si Robot Nam Sin.. atau dia mengalami kerusakan otak dan otaknya diganti dengan memori si robot.. hihihi... mengarang indah! Yatapi at least agak lebih realistis lah ya.. dan win win solution buat Nam Sin dan si Robot.. hahah kasian kan Nam Sin jadi jomblooo.. LOL

Tapi ending yang dibuat sama writernim juga bagus, apalagi saat si Robot Nam Sin, yang selama ini merupakan robot yang sempurna, telah kehilangan beberapa fungsi dalam tubuhnya dan membuatnya jadi seperti manusia.. (manusia kan ga ada yang sempurna) dan akhirnya si robot bisa meneteskan air mata. Uhhh that feel... 

lagi lagi, namanya juga drama.. kita nikmatin aja ^^


Oh iya, satu hal yang aku suka dari jalan ceritanya, perusahaan akhirnya jatuh ke tangan orang yang tepat. Sejak awal episode aku suka banget sama karakter Ji Young Hoon, asisten Nam Sin. Dia pintar, attitude nya bagus, begitu loyal ke Nam Sin dan selalu ingin yang terbaik untuk perusahaan (dan tentu saja dia ganteng). Dia selalu menahan diri untuk tidak mengincar posisi direktur walaupun dia memiliki kemampuan yang baik untuk memimpin perusahaan. And finally dia dapet apa yang pantas untuk dia dapatkan!

Semoga dia dapet Best Supporting Actor. Award lah.. aku suka banget #muahhh

Sekian review dariku ya.. met nonton ^^

Jul 27, 2018

REVIEW DRAMA KOREA : WHY SECRETARY KIM

27 July 0 Comments

Salah satu drama hits tahun 2018 ini.. "Why Secretary Kim" atau ada juga yang menyebut judulnya "Whats Wrong With Secretary Kim" sukses bikin hati ini bapeeeer!

Dari sejak pemilihan pemainnya, drama ini udah banyak dinantikan oleh para pecinta drama Korea. Park Seo Joon dan Park Min Young yang masing-masing udah beberapa kali main drama pembuat baper akhirnya dipertemukan dalam sebuah drama.. tentunya bakalan jadi baper kuadrat!


Drama ini diangkat dari novel dengan judul "Kimbiseoga Wae Geureolgga" yang ditulis oleh Jung Kyung Yoon dan pertama kali diterbitkan pada bulan April 2013. Novel tersebut juga dijadikan webcomic dengan judul yang sama.

Ditayangkan di tvN, perolehan rating penontonnya cukup tinggi. Drama ini juga memuncaki Drama Brand Reputation untuk bulan Juli 2018, selalu jadi trending topic dan masuk di daftar Buzzworthy Drama. Artinya drama ini begitu populer di Korea.

SINOPSIS


Lee Young Joon (diperankan Park Seo Joon) adalah seorang wakil direktur di sebuah perusahaan milik keluarganya. Dia sosok sempurna. Tak hanya tampan, pintar, kaya namun ia memiliki kemampuan untuk mudah beradaptasi dan punya skill yang mumpuni sebagai seorang petinggi perusahaan. Tapi dari semua kelebihan itu.. dia juga punya sifat teramat narsis.


Disisi Lee Young Joon yang sempurna ada sekretaris sempurna bernama Kim Mi So (diperankan oleh Park Min Young). Tak hanya cantik, Kim Mi So adalah sekretaris yang perfectionist, cekatan dan selalu mengerti apa yang dibutuhkan oleh bos-nya. Mereka berdua telah bekerja bersama selama 9 tahun.

Suatu hari, Kim Mi So menyampaikan keinginannya untuk berhenti dari pekerjaannya sebagai sekretaris. Namun Lee Young Joon tidak bisa menerima alasan yang diutarakan oleh Kim Mi So. Lee Young Joon tidak ingin Kim Mi So berhenti bekerja dan berusaha untuk menghentikan niat Kim Mi So dengan segala cara.


Dalam proses itu, Lee Young Joon akhirnya menyadari bahwa ia tidak bisa  jika jauh dari Kim Mi So karena ia mencintainya. Namun kondisi semakin rumit saat kakak Lee Young Joon hadir sebagai pihak ketiga dalam hubungan mereka.

Perlahan-lahan terkuak lah sebuah cerita pahit di masa lalu. Sebuah peristiwa penculikan yang melibatkan mereka bertiga saat mereka masih kecil dan membuat mereka trauma.

MY REVIEW

Bapeeeeerrrrr banget liat drama ini. Ups maafkan diriku yang terlalu lebay.. tapi nonton drama ini memang benar-benar bikin halu. Pengen punya kekasih seperti Lee Young Joon yang sempurna tiada tara hihihi


Saranku sebelum nonton drama ini... selalu siapin bantal disisimu.. buat apa? buat diuyel uyel dan digigitin kalau kamu ga cukup kuat untuk menghandle segala keromantisan dan ke-cheesy-an drama ini ngahahaha apalagi yang masih pada jomblo...  siapin hati kamu baik baik ya...

Setelah sukses bermain di berbagai drama komedi romantis seperti She Was Pretty dan Fight For My Way, Park Seo Joon berhasil mendapat gelar "The King Of Romantic Comedy" dan lewat drama ini dia kembali membuktikan bahwa ia layak untuk menyandang gelar itu. Dia bisa berakting narsis.. tapi keliatan natural.. ngga lebay.. walaupun awalnya ada beberapa netizen yang berpendapat bahwa akting Park Seo Joon tidak sesuai dengan katakter di webtoon-nya.. tapi bodo amat lah ama ibu jari netizen.. nyatanya ia tampil memukau kok!

adegan terfavoritku

Sementara itu Park Min Young, yang lebih sering bermain di drama mellow seperti Remember dan Queen For Seven Days atau drama action macam City Hunter dan Healer, juga mampu membuktikan kualitas aktingnya di genre komedi romantis. She's a great actress.

Dua bintang dengan kemampuan akting yang bagus dan visual yang sangat mempesona dipertemukan dalam sebuah drama dengan cerita yang menarik.. pantesan aja ni drama populer banget.

Sebenarnya drama korea dengan cerita pria kaya dan gadis miskin tu udah buanyaaaakkk banget... tapi entah kenapa cerita seperti itu selalu diangkat jadi drama? Mungkin karena cerita semacam itu cukup sukses bikin para wanita baper kali ya...

Namun karakter pria sempurna tapi narsis dan gadis perfectionist inilah yang membuat drama ini lain daripada yang lain. Aku suka adegan saat si boss memuji dirinya sendiri.. betapa gantengnya.. betapa menawan.. betapa sexy.. dan betapa pintarnya dia didepan kaca bahkan didepan sekretarisnya. Ya kebayang donk ya... 9 tahun bekerja bareng, si sekretaris pasti muak banget dengan kenarsisan si boss.


Dan saat dia ngomong "AURA...!!" sambil menengadahkan tangannya... trus saat dia mengajak otak (yang menurut dia sexy) untuk berpikir.. duuuhhh pengen gw buntelin trus bawa pulang.


Dan yang pasti chemistry mereka keren banget.. feel-nya dapet banget! Entah karena akting mereka yang luar biasa bagus.. atau karena memang ada sesuatu diantara mereka seperti yang digosipkan.. walaupun agensi sudah membantah hubungan asmara mereka berdua, tapi SongSong Couple dari DOTS pun juga awalnya membantah kalau mereka pacaran.. nyatanya mereka akhirnya nikah.. hehehhe.. jadi boleh ya kalau aku berharap mereka beneran pacaran... (maapkan jiwa shipper ini)

Selain itu, yang aku suka juga dari drama ini adalah tidak ada karakter jahat yang cukup signifikan... ga ada calon mertua jahat, ga ada teman kerja jahat... kalaupun ada, hanya adegan-adegan kecil aja dan level jahatnya masih bisa diterima lah, kecuali wanita dari kisah tragis saat mereka masih kecil.



Cerita pemeran pendukungnya juga bikin drama ini makin kocak dan seru. Aku suka banget sama karakter yang diperankan oleh Kang Ki Young... sahabat yang sering dicurhatin dan punya solusi jitu.. tapi sering dijahatin sama si boss... udah gitu sekretarisnya selaluuu membuat kesalahan.. lucu banget.

Kisah cinta antara Miss Bong dengan  Yang Cheol juga manis dan kocak banget. Adegan menyatakan cinta pake botol soda itu menurutku unik. Apalagi adegan saat ngeprint tulisan "Saranghae" di mesin fotocopy.. sweeet..

Dan juga si pria workaholic yang ternyata punya sifat yang cukup mengejutkan itu.. kkkkk lalu Ji Ah yang pembawaannya ceria dan mukanya cute. Neomu chuaaaa!


Yang agak kurang greget di drama ini menurutku adalah intrik dan konflik antara Lee Young Joon dan kakaknya dalam memperebutkan si sekretaris cantik. Mungkin karena akting si kakak yang menurutku kurang maksimal.. jadi feel-nya kurang terasa.


Oiya btw.. ada cameo pasangan drama "Because This Is My First Life" lho... ceritanya mereka jadi orang tua Kim Mi So

Overall sih aku merekomendasikan drama ini buat ditonton. Siap-siap baper dan ketawa ketiwi manja dari awal sampai akhir ya.. hihihi

Agensi Park Seo Joon dan Park Min Young Kompak Bantah Berita Pacaran

27 July 0 Comments

Mengikuti berita yang menyebutkan bahwa Park Seo Joon dan Park Min Young telah menjalin hubungan asmara yang dirilis beberapa jam lalu, agensi kedua bintang tersebut dengan cepat memberikan bantahan.

Seorang perwakilan dari agensi Park Seo Joon, Awesome ENT. mengatakan "Park Seo Joon dan Park Min Young hanyalah rekan kerja. Berita pacaran mereka tidak benar. Sepertinya cemistry mereka berdua di drama telah memicu semua ini."

Agensi Park Min Young, Namoo Actors menambahkan, "Mereka berdua menjadi dekat melalui drama terbaru mereka, rumor pacaran itu tidak benar."

Bagaimana menurut pendapat kalian? Sedih atau senang dengan dibantahkan rumor pacaran mereka berdua?

source. (1)

Sports DongA Ungkap Bahwa Park Seo Joon Dan Park Min Young Telah 3 Tahun Pacaran

27 July 0 Comments

Park Min Young dan Park Seo Joon diberitakan berpacaran!

Pada tanggal 26 Juli, beredar sebuah foto koran Sports DongA yang seharusnya terbit hari ini tanggal 27 Juli yang memberitakan bahwa kedua selebriti tersebut ternyata berpacaran. Judul berita di koran tersebut adalah "Park Seo Joon & Park Min Young : 3 tahun kencan rahasia".



Menurut koran tersebut, Park Seo Joon dan Park Min Young telah menjalin hubungan selama 3 tahun. Hubungan mereka dimulai jauh sebelum mereka berdua bermain bersama di drama hits 'Why Secretary Kim' yang baru saja tamat tadi malam, namun mereka terus merahasiakannya.

Seorang narasumber mengatakan, "Banyak yang penasaran dengan hubungan mereka berdua. Tapi mereka tidak ingin kehidupan pribadi mereka mendapat perhatian lebih banyak dibandingkan pekerjaan mereka, jadi mereka merahasiakannya, bahkan kepada teman-teman terdekat mereka dan menjalani kencan rahasia layaknya 007."

baca juga : REVIEW DRAMA KOREA : WHY SECRETARY KIM

Koran tersebut terbit pagi ini tanggal 27 Juli. Belum ada media lain yang memberitakan tentang hubungan asmara mereka.

Sementara itu, netizen juga memberikan bukti-bukti terkait hubungan asmara mereka yang diperoleh dari akun instagram Park Min Young dan Park Seo Joon.








source. (1)

Jul 26, 2018

REVIEW FILM KOREA : BELIEVER

26 July 0 Comments

Aku merasa harus membuat review film ini karena aku adalah penggemar Ryu Jun Yeol. Tapi terlepas dari hal itu, banyak fakta lain tentang film ini yang membuatku tertarik untuk nonton.

Film action ini merupakan remake dari film Cina berjudul "Drug War". Bercerita tentang polisi bidang narkotika yang sedang memburu pengedar narkoba terbesar di Asia.

Film ini dibintangi oleh banyak pemain senior kenamaan antara lain Choi Jin Woong, penggemar drama Korea pasti tahu karena dia main di drama fenomenal "Signal". Ada juga Cha Seung Won yang baru saja bermain jadi Ma Wang di drama "Hwayugi". Ada aktris Kim Sung Ryung yang pernah main di drama "The Heirs" dan almarhum Kim Joo Hyuk (telah meninggal pada tanggal 30 Oktober 2017 karena kecelakaan mobil) yang pernah berperan jadi sang suami di drama "Reply 1988".

Dan tentu saja ada Ryu Jun Yeol, aktor muda berbakat yang langsung dapat buanyaaakk tawaran akting sejak sukses bermain di drama "Reply 1988". For your information, film ini adalah film ke-5 yang dibintangi oleh Ryu Jun Yeol sejak ia sukses bermain di drama Reply 1988 & Lucky Romance dan masih ada beberapa film lagi yang belum rilis.

Kesuksesan apa saja yang diraih film ini?

- menjadi film yang paling cepat meraih 1 juta penonton tahun 2018, yaitu dalam waktu 5 hari

- menjadi film yang paling cepat meraih 3 juta penonton tahun 2018, yaitu dalam waktu 12 hari

- menjadi film yang paling cepat meraih 5 juta penonton tahun 2018

SINOPSIS


Won Ho, seorang detektif polisi bidang narkotika sedang memburu pengedar narkoba terbesar di Asia. Ia merasa makin geram saat informan-nya yang masih dibawah umur mati dibunuh oleh jaringan pengedar narkoba itu.

Sebuah gedung yang sedang digunakan sebagai tempat pertemuan para pengedar narkoba kelas atas tiba-tiba meledak. Salah satu anggotanya berhasil lolos dari ledakan maut itu. Namun karena merasa nyawanya terancam, ia lalu datang ke kantor polisi untuk meminta perlindungan dan memberikan info pada polisi narkotika tentang pertemuan para pengedar narkoba itu. Tapi saat belum banyak memberikan informasi, ia telah mati diracun.

Dari peristiwa ledakan tersebut, polisi berhasil mengamankan seorang pemuda bernama Rak yang merupakan anggota pengedar narkoba dengan level paling bawah. Dia memiliki segala informasi tentang para pengedar narkoba dan menjadi penghubung komunikasi antar pengedar. Namun karena ibu dan anjing kesayangannya menjadi korban akibat ledakan tersebut, ia akhirnya mau bekerjasama dengan polisi untuk menangkap Mr. Lee, pengedar narkoba terbesar di Asia yang merupakan dalang dibalik ledakan itu.


Dengan bantuan Rak, sang detektif polisi beserta timnya memburu Mr. Lee, namun ditengah perburuan itu, anak buah sang detektif mati dan hal ini membuat detektif polisi jadi ragu terhadap Rak. Apakah informasi yang diberikan oleh Rak benar-benar valid atau ia hanya dipermainkan oleh Rak. Masih bisakah ia percaya pada Rak?

MY REVIEW

Ini film bagus. Dan aku dibuat terkejut dengan endingnya.

Kalau masalah akting sih ngga perlu diragukan lagi lah ya... semuanya daebakk! Jempolan! Ada adegan dimana beberapa pemainnya (termasuk Ryu Jun Yeol) harus berakting dengan menggunakan bahasa isyarat, menurutku ini nilai plus bagi para aktornya karena mereka harus mempelajari bahasa isyarat saat syuting.

Dari film ini aku baru menyadari bahwa jaringan pengedar narkoba tu sama gelapnya macam mafia gitu. Dan para pengedar itu otaknya udah rusak semua kali ya... tingkah dan pola pikirnya udah macam psikopat.

Dari segi jalan cerita, ini film well written banget. Susah ditebak. Dan adegan actionnya masih bisa ditolerir untuk diriku yang lemah lembut ini.. ngahahha.. maksudnya sadis-nya ngga sadis-sadis amat dan darahnya ngga banyak-banyak amat. Paling cuma adegan tangan dipotong aja sih yang bikin aku agak merinding..

Ya kalau penontonnya aja udah lebih dari 5 juta.. artinya ini film seru buat ditonton. Dah gitu aja..


Aku mau jembrengin lagi tentang film ini tapi takut terlalu banyak ngasih spoiler ntar.. soalnya klo movie kan durasinya pendek.. so lebih baik langsung cuzzzz ditonton aja ya!

REVIEW DRAMA KOREA : COME AND HUG ME

26 July 0 Comments


"Come and Hug Me" yang bergenre melodrama thriller ini menurutku merupakan salah satu drama yang wajib untuk ditonton oleh para pecinta drama korea.. khususnya yang suka genre melodrama.

Drama yang dibintangi oleh aktor dan aktris pendatang baru Jang Ki Yong dan Jin Ki Joo ini awalnya ditawarkan pada Nam Joo Hyuk dan Suzy, namun kedua bintang terkenal tersebut menolak tawaran itu.

Tayang di MBC dan tamat pada tanggal 19 Juli 2018, rating penonton drama ini lumayan bagus yaitu mencapai 7,9%. Biasanya untuk ukuran TV Nasional, angka 7% itu bisa dibilang kurang bagus.. tapi akhir-akhir ini trend rating penonton di TV Nasional bisa dibilang sangat merosot.. bahkan ada drama dari 3 stasiun TV utama Korea yang ratingnya hanya 2% atau 3%.

SINOPSIS


Gil Nak Won (diperankan Jin Ki Joo) baru saja pindah rumah ke sebuah daerah bersama keluarganya. Ibunya adalah seorang aktris terkenal. Dia berkenalan dengan Yoon Na Moo (diperankan Jang Ki Yong) dan mereka berdua saling menyukai.

Ayah Yoon Na Moo adalah seorang psikopat dan merupakan seorang pembunuh berantai. Namun keluarganya tidak ada yang mengetahuinya. Sementara itu ibu tiri Yoon Na Moo sibuk berjualan sehingga kurang memberikan perhatian pada anak-anaknya.

Karena sebuah sebab, ayah Yoon Na Moo membunuh kedua orangtua Gil Nak Won dengan sadis dan Na Moo berusaha untuk melindungi Nak Won dan melaporkan ayahnya ke polisi. Sejak peristiwa naas tersebut, Na Moo dan Nak Won tak pernah bertemu lagi.

Dua belas tahun kemudian, Na Moo berhasil masuk ke akademi kepolisian dan lulus dengan cemerlang sebagai seorang detektif polisi. Ia mendaftar menjadi seorang polisi sebagai bentuk penebusan atas kesalahan yang diperbuat ayahnya yang telah membunuh 12 orang tak bersalah.


Sementara itu Nak Won tumbuh dewasa menjadi seorang aktris, mengikuti jejak ibunya. Dalam sebuah event, ia kembali bertemu dengan Na Moo. Mereka pun kembali menjalin hubungan namun hubungan mereka dipenuhi dengan halangan dan bahaya karena sang ayah yang berada di balik jeruji penjara masih terus berusaha untuk melancarkan aksi kejinya.

Sang ayah percaya bahwa Na Moo memiliki sifat monster seperti dirinya. Namun Na Moo selama ini menjalani hidup sebagai orang baik dan ia tidak percaya bahwa ia punya sifat monster sama seperti ayahnya. Ia percaya bahwa sifat jahat tidak mengalir dalam darahnya walaupun dia adalah anak dari seorang penjahat psikopat.


Mampukah Na Moo melindungi Nak Won. dan keluarganya dari segala bahaya? Dan bisakah Na Moo membuktikan bahwa kejahatan tidak mengalir di tubuhnya melalui keturunan, namun kejahatan adalah sebuah pilihan?

MY REVIEW

Menurutku drama ini adalah salah satu drama yang wajib untuk ditonton. Ceritanya ditulis dengan sangat apik, akting para pemainnya juga  bagus-bagus... bisa bayangin kan.. melodrama thriller tu isinya penuh dengan nangis, ketakutan, marah, ya pokoknya emosional banget lah.. dan tentunya membutuhkan kemampuan akting yang bagus. Tak cuma pemain dewasanya, pemain ciliknya juga dapet banget penjiwaannya.

Untuk chemistry kedua pemain utama.. aku sih awalnya ngga ngeshipperin mereka ya.. biasa aja gitu.. tapi pas liat video-video behind the scene-nya.. mereka berdua patut untuk dishipperin.. interaksi mereka berdua tu lucu lucu menggemaskan gimanaaa gitu.. 

Buat yang ragu-ragu nonton drama ini karena kurang begitu familiar sama pemain utamanya, nih aku jembrengin pemain utamanya ya..


Jang Ki Yong.. aktor pendatang baru yang sebelumnya pernah jadi pemain pendukung di drama "Go Back Couple" (disini dia ganteng banget dan bikin melting) dan "My Ahjussi" (di drama ini ia jadi cowo yang sempat trending topic karena adegan kekerasan terhadap IU). Di drama "Come and Hug Me" ini adalah pertama kalinya ia bermain sebagai pemeran utama. Dan dia melakukannya dengan sangat baik.. untuk aktor baru, menurutku akting dia sangat bagus. Aku sih berharap dia bakalan dapet award untuk Best Newcomer Actor... kalau sampai dia ngga dapet... hmmmm... aku bakalan kirim  hammer ke korea sono... ngahahaha

Jin Ki Joo, ini juga pertama kali bagi dia bermain sebagai pemeran utama. Sebelumnya ia pernah main di "Scarlet Heart Ryeo" dan "Misty" sebagai pemeran pendukung. Menurutku sih dia ngga begitu cantik.. tapi waktu senyum dia cute banget.. apalagi mata dan lesung pipinya.. tapi di drama ini menurutku aktingnya sudah bagus tapi masih belum maksimal.


Aku juga suka sama para pemain remajanya... chemistry-nya dapet. Dan kastingnya tu pas gitu.. antara pemain versi remaja dan versi dewasa. Pemain pendukungnya juga bagus.

Dari segi jalan cerita, drama ini ditulis dengan bagus dan susah ditebak. Hubungan keluarga di drama ini mirissss banget.. bayangin donk rasanya menjadi anak dari seorang pembunuh berantai yang beritanya viral dimana-mana, dan si ayah itu telah membunuh orangtua wanita yang dicintainya. Udah gitu pola pikir si psikopat pembunuh itu benar-benar diluar akal.. ia ingin mewariskan sifat psikopatnya ke anaknya.. gila bener kan.. bahkan si psikopat sampai punya fanclub dan pengikut yang ingin menjadi seperti dirinya.


Agak kurang sregg sama ending drama ini.. kenapa sih si psikopat ngga dibuat mati aja? Ketembak polisi gitu atau jatuh ke jurang pas melarikan diri gitu kek.. atau bunuh diri saking frustrasinya atau gimana.. kalau cuma masuk penjara tu ngga jaminan aman, soalnya sebelumnya dia bisa berhasil kabur dari penjara. Kalau kabur lagi dari penjara kan bikin berabe.. jangan-jangan nti ada "Come And Hug Me Season 2" ngahahaha..

Btw.. aktor utama kita Jang Ki Yong menyumbangkan suaranya buat nyanyiin lagu OST lho... suaranya lumayan bagus juga.. check it out!


Oke chingudeuls.. thank you for reading my review. Hope you enjoy the drama!

Jul 21, 2018

REVIEW DRAMA KOREA : MISS HAMMURABI

21 July 0 Comments

Kita sudah banyak menjumpai drama korea yang bertema hukum, namun biasanya drama tersebut bercerita tentang pengacara atau jaksa, nah kalo drama ini mengangkat cerita tentang kisah para hakim.

Drama ini diangkat dari novel yang ditulis oleh seorang hakim bernama Moon Yoo Suk, yang juga menulis naskah skenario untuk drama ini. Jadi bisa dipastikan kisah-kisah dan peristiwa di drama ini adalah sesuai dengan realita.

Drama ini adalah drama pre-produced, mulai syutingnya bulan Januari 2018 dan tayang di TV kabel JTBC pada bulan Mei 2018. Rating penontonnya cukup bagus lho, mencapai 5,9%.




"Miss Hammurabi" adalah sebuah drama bertema hukum yang bercerita tentang tiga orang hakim dengan karakteristik yang sangat berbeda. Park Cha Oh Reum (diperankan Go Ara) akan memerankan karakter hakim baru yang penuh semangat namun sangat idealis. Im Ba Reun (diperankan L Infinite / Kim Myung Soo) berperan jadi hakim yang melakukan segala sesuatu dan membuat keputusan sesuai dengan apa yang tercantum dalam ketentuan hukum atau undang-undang dan Han Sae Sang (diperankan oleh Sung Dong Il) adalah hakim ketua yang telah berpengalaman dalam pengadilan.

SINOPSIS

Im Ba Reun (diperankan L Infinite) memiliki kecerdasan sejak kecil. Ia menjadi seorang hakim muda yang sangat memegang teguh peraturan yang ada. Tak sengaja ia bertemu dengan Park Cha Oh Reum (diperankan Go Ara) dalam perjalannya menuju kantor. Ternyata Park Cha Oh Reum baru saja diangkat menjadi seorang hakim dan bekerja di tempat yang sama dengan Im Ba Reun.

Im Ba Reun kaget bukan main karena Park Cha Oh Reum adalah gadis yang ia sukai saat masih duduk di bangku sekolah. Dulu Park Cha Oh Reum sangat manis dan sikapnya bagai seorang putri, ia memang datang dari keluarga kaya. Namun saat ini, sikapnya begitu berbeda, ia menjadi gadis pemberani, ceria dan idealis.

Kedua hakim muda ini bekerja dibawah pimpinan hakim senior Han Sae Sang (diperankan Sung Dong Il) yang begitu temperamental namun sebenarnya berhati lembut.

Sejak hari pertama bekerja sebagai hakim, Park Cha Oh Reum telah berkali-kali melakukan sesuatu yang menjadi sorotan hakim-hakim lain bahkan menjadi perbincangan netizen secara online. Ia tidak suka dengan ketidakadilan, sesuatu yang menyimpang, praktik korupsi dan terlalu blak-blakan. Karena sikapnya itu ia banyak mendapat masalah. Namun ia tidak sendiri karena Im Ba Reun yang mencintainya selalu berusaha untuk membantu dan melindungi Park Cha Oh Reum.

PENDAPAT SAYA....

Oke, aku bakalan jujur dulu ya.. aku lumayan ngefans sama L Infinite alias Kim Myung Soo dari sejak ia debut sebagai penyanyi. Dan saat ia debut sebagai aktor.. aktingnya sih biasa-biasa aja sebenernya, tapi lewat drama "Miss Hammurabi" ini ia berhasil membuktikan kemampuan aktingnya!

Sebelumnya ia pernah main drama seperti "Shut Up Flower Boyband" dan "Ruler : Master Of The Mask" tapi kalau pendapatku pribadi.. akting dia di drama-drama tersebut terbilang masih agak kaku. Tapi di "Miss Hammurabi" dia dapat banyak pujian dari netizen.



Alasan utama aku nonton drama ini tentu saja karena pemain utamanya adalah L .. hehehe! Eye candy banget lho dia itu.. tampan paripurna! Walau aku agak ragu di awal dan berpikir 'masa pria setampan itu berperan jadi hakim sih?' tapi setelah nonton dramanya ternyata cocok juga. Dan karakter dia disini idaman para wanita banget dah... tipe pria setia, cerdas, serius dengan pekerjaannya, melindungi orang yang dia cintai... kurang apa lagi cobaaa?

Yang membuat aku agak kurang minat nonton drama ini adalah pemeran utama wanitanya Go Ara. Well.. ini pendapat pribadi ya, dari dulu entah kenapa aku memang ga begitu suka sama dia. Di drama apapun ekspresi mukanya selalu begitu. Dan secara visual, menurutku dia kurang mengimbangi ketampanan L (menurutku lho ya)

Dari segi cerita, menurutku drama ini terbilang fresh.. karena sebelumnya masih jarang ada drama yang mengangkat cerita tentang hakim. Apalagi naskahnya ditulis oleh seorang hakim juga, jadi membuat drama ini menjadi lebih realistis. Kasus-kasus persidangan yang diangkat di drama ini pun sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari seperti percekcokan keluarga, kejahatan seksual, malpraktik, kebiasaan mabuk yang merugikan orang lain, dll. Selain itu drama ini juga mengangkat hubungan antar hakim dan sistem kerja di pengadilan dan hubungan serta perasaan tentang keluarga.

Ada banyak quote yang aku suka dari drama ini diantaranya :

"Jika kamu benar-benar ingin memahami seseorang, kamu harus memposisikan dirimu sebagai dia, kamu harus menjadi dia."

"Orang yang paling berkuasa di pengadilan tidak lain adalah hakim. Tapi yang paling berbahaya juga hakim."



"Dia menutup kedua matanya agar tidak melihat kelakuan kotor manusia. Kalau tidak.. dia akan membunuhnya dengan pedangnya."

Seorang hakim hanyalah manusia biasa namun mereka dituntut untuk dapat membuat keputusan yang tepat karena mereka bisa menentukan nasib seseorang, bersalah atau tidak. 





Yang menurutku agak kurang dari drama ini adalah dari segi romance-nya. Sejak awal episode sudah diceritakan bahwa kedua pemain utama pernah ada kisah cinta di masa lalu, namun pengembangan cerita cinta mereka berdua terasa kurang greget.. Dan kudu nunggu sampai drama ini mau tamat baru bisa liat kisseu scene. Atau mungkin karena aku nya yang kurang sregg sama Go Ara.. hehe (maapkan!) Tapi kalau netizen sih kayaknya banyak yang suka dengan kisah cinta mereka dan menganggap mereka pasangan yang serasi. 


Nah justru kisah cinta pemeran pendukungnya lah yang mencuri perhatianku dan memberi bumbu di drama ini.. Lucu dan manis-manis gimana gitu..

Kalau disuruh kasih nilai 1 - 10, drama ini aku kasih nilai 8 coz banyak pelajaran hidup yang dapat kita ambil.. L-nya juga melambangkan ketampanan yang hakiki.. tapi kenapa adegan termanisnya harus nungguin sampai drama ini mo tamatt?? 

Oke chingudeuls.. makasih sudah baca review dariku :) dapat kiriman LOVE nih dari L.. hohoho